Payoneer и налоговая Украины 2020

В этой статье мы рассмотрим тандем Payoneer и налоговая Украины в 2020 году. Почему пользоваться этой платежной системой безопасно? Нужно ли платить налоги?

payoneer и налоговая Украины
payoneer и налоговая Украины

Прежде всего, Payoneer — это платежная система, а не банк. То есть, фактически, вы храните деньги на общем счету системы, и не являетесь его владельцем.

Компания Payoneer зарегистрирована как бизнес в США, предоставляющий финансовые услуги (US Money Service Business (MSB)). Работает с 2005 года и обладает сертификатом безопасности данных 1-го уровня (PCI Level 1 Data Security Standard).

Законность Payoneer в Украине подтверждена в феврале 2017 года. Именно тогда НБУ подтвердил право украинцев открывать банковские счета за границей и хранить на них валюту, полученную только за пределами страны в качестве заработной платы, стипендии, пенсии и т.д..

  • Напомню, регистрируясь в Payoneer с нашего сайта вы получаете бонус 25$ при регистрации.

Регистрация в Payoneer

Payoneer и налоговая Украины

Актуальный вопрос: нужно ли платить налоги с Payoneer? Конечно, каждый пользователь решает сам. Ведь фактически, вести отчет перед государством о вкладе за рубежом необходимости нет.

По законодательству Украины каждый, кто ведет предпринимательскую деятельность и получает регулярный доход, обязан платить налоги. Поступление редких платежей не является предпринимательством.
Незаконная предпринимательская деятельность (уклонение от уплаты налогов) является нарушением, и влечет за собой административную и уголовную ответственность. Официально, отказ от уплаты является нарушением, но в данном случае налоговая не сможет отследить ваши транзакции. Как говорится, с Payoneer и налоговая Украины не страшна:)

Читайте также: Подробный обзор Payoneer.

Как платить налоги с Payoneer в Украине

Чтобы официально вести бизнес в Украине можно платить налоги с Payoneer. Можно зарегистрироваться как частное лицо или открыть аккаунт на имя компании (ФОП), все зависит от целей, которые преследует пользователь. Отдельной опции для оплаты налогов у Payoneer нет.

Можно попробовать оплатить налоги картой Payoneer онлайн, если соответствующий орган принимает оплату онлайн.

С 2018 года доступна онлайн регистрация ФОП через сайт Минюст или Портал государственных услуг iGov, что значительно ускоряет и упрощает процесс.

Зарегистрироваться в Payoneer и получить бонус 25$ Вы сможете перейдя по нашей партнерской ссылке.

Читайте также: Где снять доллары с Payoneer.

Безопасность с Payoneer

Платежная система Payoneer бережет приватность и безопасность своих клиентов. Именно п0-этому не передает информацию в налоговую и не удерживает налоги. Это в очередной раз подчеркивает мысль о том, что Payoneer и налоговая Украины не опасный тандем. Пользователь несет ответственность за уплату налогов и информирование налоговой о полученных платежах.

Система использует общий счёт по приему платежей через Global Payment Service. Это значит, что счета в банках Европы, США или Японии принадлежит компании Payoneer и не привязан к вашему имени.
В итоге ваша карта Payoneer не привязана к личному счету в зарубежном банке. Вы можете полноценно использовать ее для покупок онлайн, расчета в магазине и снятия налички.

21 комментарий к “Payoneer и налоговая Украины 2020”

Оставьте комментарий