5 женщин, изменивших мир с помощью блокчейн технологии в 2018 году

В начале февраля «Forbes» опубликовал первую в истории подборку из 20 самых богатых людей, владеющих криптовалютой. И что мы видим, среди них ни одной женщины! Неужели они «не в теме» новых технологий? Давайте убедимся, что это это не так.

В этом обзоре мы представим вам пятерых влиятельных женщин, которые с помощью блокчейн технологии и криптовалюты меняют мир к лучшему.

1. Галия Бенарци (Galia Benartzi), соучредитель «Bancor»

Galia BenartziГалия Бернарци является предпринимателем в сфере серийных технологий. Она руководит развитием компании «Bancor», в которой создают Смарт-токены и криптовалюту со встроенной конвертируемостью непосредственно через их смарт контракты.

Компания «Bancor» внедрила один из самых успешных ICO (это был мировой рекорд), собрав более чем 153 млн $ от 10 000 участников менее чем за три часа. «Bancor» позволяет любому создавать свою собственную криптовалюту и управлять ею независимо от стороннего обмена.

Галия имеет послужной список успехов в техническом и предпринимательском мире. До основания «Bancor» она стала соучредителем «Mytopia», первой социальной игровой компании для смартфонов.

В 2010 году она участвовала в создании Particle Code — технология разработки мобильных приложений, которая позже была приобретена компанией «Appcelerator». Три года спустя она переехала из Силиконовой долины в Тель-Авив, чтобы поддержать и инвестировать израильские технологии в качестве венчурного партнера Фонда учредителей.

Галия также запустила многочисленные экспериментальные проекты по моделированию местной валюты, сборки и тестирования программного обеспечения «валюты сообщества».

2. Зои Адамович (Zoe Adamovicz), генеральный директор и соучредитель «Neufund»

Zoe AdamoviczЗои Адамович является генеральным директором и соучредителем «Neufund», которому принадлежит платформа сбора средств, работающая на блокчейне Ethereum. Она возглавляет компанию, которая позволяет стартапам, малому и среднему бизнесу и состоявшимся компаниям юридически оформить новую концепцию владения активами — так называемый «токензированный капитал».

До компании «Neufund», Зои основала «Xyo» — систему, которая помогает пользователям находить нужные приложения; а также «Priori Data» — интеллектуальное хранилище приложений и «Concise Software», которое обеспечивает разработку программного обеспечения и инженерные услуги.

Являясь экспертом в области предпринимательства в сфере технологий и венчурного капитала, она внимательно следит за развитием blockchain технологии в течение нескольких лет. Зои решила основать «Neufund», когда осознала весь потенциал технологии блокчейн для достижения демократизации доступа к финансированию.

3. Хоуп Лиу (Hope Liu), соучредитель и исполнительный директор «Exim Chain»

Hope LiuХоуп Лиу является соучредителем и генеральным директором «Exim Chain» — компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения, направленого на регулирование цепочек поставки. От поставщиков до управляющих — «Exim Chain» помогает компаниям эффективно взаимодействовать. Миссия компании состоит в том, чтобы предоставить возможности, связанные с блокчейн инструментами: преобразовать глобальную цепочку поставок, интегрируя малые и средние предприятия и повышая прозрачность.

Лиу впервые узнала о технологии blockchain в Массачусетском технологическом институте, во время курса Media Lab, именно тогда у нее открылись глаза на технологию блокчейн и появилась идея улучшить процесс поставки.

Полезно: Покупка/продажа Bitcoin — лучшие условия, скорость и гарантия надежности

4. Розмари О’Нил (Rosemary O’Neill) маркетинговый директор в «Narrative»

Rosemary O’NeillРозмари О’Нил является главным директором по маркетингу компании «Narrative», которая в настоящее время запускает свою социальную сеть на основе блокчейн. В ней создатели контента и читатели могут контролировать свои собственные сообщества и получать доходы с платформы.

До прихода в «Narrative» Розмари стала соучредителем «Social Strata» — мощной онлайн платформы на которой делятся новостями, статьями и советами в разных отраслях деятельности. Ее просторы используют такие бренды, как Bose, Pinterest и Pepsi.

У Розмари за плечами более 20 лет лидерства в онлайн-пространстве в качестве предпринимателя, писателя и оратора. Она также является признанным новатором в области «Human Resource» и вызвала огромный интерес у «Huffington Post», «Fox & Friends», «BBC» и радио «NPR» связанный с инновационной социальной сетью «Social Strata».

Платформа «Narrative» дает пользователям возможность создавать и контролировать сообщества: они выбирают своих модераторов, которые избираются самими пользователями. А также решают, какие объявления можно публиковать на платформе. Управление контентом выполняется модераторами, и все действия в сети полностью прозрачны.

5. Айеле Нофф (Ayelet Noff), основатель и совместный генеральный директор «Blonde 2.0»

Ayelet NoffАйеле Нофф является основателем и совместным генеральным директором Blonde 2.0, удостоенной наград PR-фирмы с офисами в Тель-Авиве и Бостоне. С 2006 года компания помогла более 1000 технологических компаний, таких как Microsoft, Google, Viber поделиться своими историями с миром.

Совсем недавно компания стала лидером в крипто PR-пространстве из-за уникального «BlondeChain». Данное подразделение предназначено для удовлетворения конкретных потребностей компаний на блокчейне. «Blonde 2.0» отвечает за большое количество крупнейших ICO 2017 года.

В 2017 году «Бизнес Инсайдер» присудил Айеле Нофф звание одной из 50 лучших в мире людей, занимающихся связями с общественностью в технологической отрасли. Также в «Forbes» назвал ее одной из «Двигателей нации».

Tags

Отправить ответ