Три причины никогда не работать из постели

причины никогда не работать из постели
три причины никогда не работать из постели

Существует представление, что работать дома — означает лежать в постели за ноутбуком. Удаленная работа и фриланс ассоциируется со свободой, которая проявляется во всех привычных вещах. Однако эта свобода частенько сбивает рабочий график и негативно влияет на психическое состояние. Предлагаю рассмотреть три причины никогда не работать из постели:


1. Постель перестанет ассоциироваться с отдыхом


В каждом доме есть отдельные пространства: для еды, работы и сна — все эти места ассоциируются с конкретными действиями. Настроиться на работу гораздо сложнее, не имея специально отведенного рабочего места. Работая из постели, вы настраиваетесь на отдых, потому менее сконцентрированы, и дольше выполняете необходимые задания.

Отдел Медицины Сна в Гарварде (The Division of Sleep Medicine) поддерживает идею о том, что рабочее место не должно быть там, где спят. Вот что они советуют:

«Держите компьютеры, телевизоры и рабочие материалы в отдельном месте, это усилит психологическую связь между вашей спальней и сном».

Работая из постели, возможны сложности во время сна, потому что ваш мозг будет думать, что вы на рабочем месте.

Читайте также: 5 советов как добиться успеха во фрилансе


2. Дом превратится в работу


Работая дома, возникает трудность в отделении двух пространств — работу от привычной жизни, потому что отдых и работа находиться в одном месте. Смешать эти два процесса очень легко, но лучше не делать этого.

Согласно Гарвардскому руководству о продуктивности труда (Business Review’s Guide to Being more Productive) сказано:

«Если вы не будете осторожно разделять границы работы и привычной жизни, то вскоре почувствуете, будто всегда на работе, и лишитесь места, куда можно вернуться домой».

Быть «всегда на работе» — звучит как «лишиться отдыха навсегда». Это еще одна причина держаться подальше от постели во время работы, а также иметь отдельное пространство для работы и для сна.

Читайте также: Как установить доверие с клиентами


3. Качество сна ухудшится


Работая перед сном, глядя на яркий экран, снижается мелатонин, который необходим для здорового сна. Потому будет сложнее уснуть и, как следствие, на следующий день вы будете менее расслабленным, что повлияет на самочувствие и рабочий процесс. Качественный сон позволяет быть более продуктивным и внимательным. 

Три причины никогда не работать из постели: итог

Мы, как фрилансеры, привыкаем работать в зоне комфорта, но к сожалению сами себе вредим. Ведь зачастую самое уютное место — это кровать. Проверьте на себе действенность наших советов, и работать дома станет еще приятнее.

Tags

Добавить комментарий