Доход фрилансеров в Украине в 2021 году

dokhod frilanserov ukraina
Насколько увеличился доход фрилансеров в Украине

Международная платежная платформа Payoneer поделилась данными об украинских фрилансерах, работающих с иностранными клиентами.

Каковы доходы фрилансеров в 2021 году

Если сравнивать 1 кварталы 2019 и 2021 годов, то средний доход фрилансеров вырос на 18%. Больше всего в среднем зарабатывают днепровские фрилансеры, киевляне — на 4 месте. При этом более половины от всех зачислений фрилансерам концентрируется в крупнейших 5 городах Украины.

Благодаря устойчивому развитию цифровой экономики украинцы могут работать с международными клиентами прямо из дома. Фриланс становится все популярнее. В период с 1 квартала 2019 года по 1 квартал 2021 года количество украинских фрилансеров,
работающих с иностранными клиентами, увеличилось на 31%. Средний доход фриланс специалиста за 2 года повысился на 18%. А общие зачисления украинцам за этот период выросли на 55%.

Dokhod frilanserov
Как вырос доход фрилансеров в сравнении с 2019 годом

Мы видим, что более половины общих зачислений фрилансерам, а именно 54%, концентрируется в 5 крупнейших городах Украины. Почти четверть выплат (23%) приходится на столицу, 13% — на Харьков, по 7% — на Львов и Днепр, и 5% — на Одессу. Удаленный фриланс может положительно влиять на занятость населения в регионах, побуждая людей либо присоединяться к уже существующим бизнесам, либо начинать собственные дела. Это может стать для украинцев достойной альтернативой переезда в более крупные города или за границу.

Игорь Ковалев, генеральный менеджер Payoneer в Украине и Беларуси.

Подробнее: Платежная система Payoneer в 2021.

Перейти в Payoneer

Доход фрилансеров в различных городах Украины

Если говорить о среднем доходе украинских фрилансеров, работающих с иностранными клиентами, то в 1 квартале 2021 больше всего зарабатывали специалисты из следующих городов:

  1. Днепр
  2. Харьков
  3. Львов
  4. Киев
  5. Одесса.

    Grafik dohoda po gorodam
    Как вырос доход фрилансеров в крупных городах Украины

Самый высокий средний доход у фрилансеров из Днепра. Он оказался на 7% выше, чем у специалистов из Харькова. В свою очередь разрыв между харьковчанами и львовянами незначительный — первые зарабатывают лишь на 3% больше. Если сравнивать Львов с Киевом, то средний доход столичных фрилансеров за январь-март 2021 был на 15% ниже. Почти одинаково с киевлянами зарабатывают одесситы — разница составила лишь 2%.

Иначе складывается рейтинг крупных городов при сравнении прироста в доходах фрилансеров. Так, значительнее всего за 2 года вырос средний доход львовского фрилансера. За январь-март 2021 он заработал на 33% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Средний доход днепровского фрилансера за тот же период повысился на почти на четверть (+24%). Одесского — на 20%.  Харьковского и киевского — на 6% и 5% соответственно.
При этом прибавилось и самых фрилансеров, работающих с иностранными клиентами. Значительнее всего выросло их количество в Харькове и Днепре — в 1,5 раза, если сравнивать 1 кварталы 2019 и 2021 годов. На треть, или на 35% больше сейчас фрилансеров в Одессе, на 23% — в Киеве, и на 12% — во Львове.

Задачи платёжной системы Payoneer

Миссия компании Payoneer – помочь бизнесам выйти за пределы их границ, возможностей и ожиданий. В современном цифровом мире Payoneer предоставляет бизнесам любых размеров доступ к новым экономическим возможностям – осуществлять денежные переводы из любой точки мира так же легко, как и локально.

Цифровая платформа Payoneer оптимизирует глобальную торговлю для миллионов малых предприятий, торговых площадок и бизнесов из 190 стран и территорий. Payoneer предоставляет набор услуг, включающий международные платежи, оборотный капитал, налоговые решения, торговые сервисы и управления рисками. При этом платформа использует надежные технологии, нормативно-правовую базу, операционную и банковскую инфраструктуры.

Регистрация в Payoneer

Читайте также: Payoneer Украина 2021 в 2021: регистрация, вывод денег, тарифы и лимиты.

Payoneer делает глобальную торговлю простой и безопасной. Тем самым обеспечивая рост как предпринимателям на развивающихся рынках, так и мировым лидерам цифровой индустрии. Среди них  Airbnb, Amazon, Google, Upwork и Walmart. Основанная в 2005 году, сегодня Payoneer — компания с командой по всему миру.
В феврале 2021 года Payoneer заключила соглашение о слиянии с FTAC Olympus Acquisition Corp (NASDAQ: FTOC). В результате Payoneer станет публичной компанией. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2021 года.

Оставьте комментарий