Комиссия Monzo за снятие средств в банкоматах

komissiya monzo
komissiya monzo

С конца октября вводится комиссия Monzo за снятие средств в банкомате (более 250 фунтов стерлингов) при соблюдении краткого списка условий.

Эти сборы повлияют на использование банкоматов в Великобритании и Европе, а также за пределами Европы для всех пользователей.

Комиссия Monzo — при каких условиях?

Эти условия зависят от того, какую сумму пользователь вносит и снимает со своей учетной записи Monzo.

Комиссия составит 3% от снятия суммы размером более 250 фунтов стерлингов. Она повлияет на пользователей, которые не выполняют хотя бы одно из следующих требований:

  • Выплачивайте не менее 500 фунтов стерлингов каждые 35 дней и производите хотя бы один прямой дебет со своего счета.
  • Получайте выплаты Департамента труда и пенсионного обеспечения в размере не менее 500 фунтов стерлингов каждые 35 дней.
  • Выплачивайте платеж по студенческому кредиту каждые восемь месяцев.С тех, кто выполняет одно из этих трех действий, не взимается комиссия за снятие денег в Великобритании из ЕЭЗ.

Но со всех пользователей взимается комиссия в размере 3% за снятие более 200 фунтов стерлингов за пределами ЕЭЗ. Для пользователей Monzo Plus — тех, кто платит 5 фунтов стерлингов в месяц — комиссия в размере 3% будет применяться только при снятии наличных на сумму более 400 фунтов стерлингов.

Размышляя о комиссии

Monzo, как и многие другие конкуренты из Великобритании, пытается найти новые источники дохода, чтобы в один прекрасный день достичь прибыльности.

В этом году многие компании отбросили свои цели по прибыльности как минимум на год назад. Chetwood Financial сообщил FinTech Futures в прошлом месяце, что, если бы не COVID-19, он стоял бы «твёрдо на пути к прибыльности».

Monzo получает большую часть своих доходов за счет комиссии за карту. Из 36 миллионов фунтов стерлингов чистой прибыли за 12 месяцев до февраля 2020 года большая часть — 29,4 миллиона фунтов стерлингов — пришлась на комиссию по картам.

Из последних финансовых отчётов видно, что в прошлом году на счетах пользователей в среднем оставалось всего 357 фунтов стерлингов. В дополнение к этому клиенты Monzo снимают в банкоматах только около 36 фунтов стерлингов в месяц.

В нем утверждается, что «около 20% клиентов составляют более 80% затрат на наши банкоматы». Это говорит о том, на скольких из его 4,2 миллиона пользователей могут повлиять новые комиссии.

Основано на статье в fintechfutures.com

Оставьте комментарий