Председатель EBA против чрезмерного регулирования криптовалюты

EBA против чрезмерного регулирования криптовалютыПредседатель Европейского банковского ведомства (EBA) выступил против чрезмерного регулирования криптовалютного сектора, предупреждая, что это может сдерживать инновации в сфере финансов.

Регулировать и ограничивать

Изложив позицию EBA в отношении надзора за промышленностью Fintech, Андреа Энриа (Andrea Enria) сказал, что регуляторам необходимо поддерживать «взвешенный подход». На следующей неделе EBA опубликует «дорожную карту», ​​которая определит ряд приоритетов на двухлетний период. 

Выступая в Копенгагене в пятницу, глава EBA высказался о том, что криптовалюта не должна подвергаться тем же регулированиям, что и традиционная финансовая система.

Несколько центральных банков утверждали, что криптовалюта нуждается в институциональной поддержке, и не может выступать в качестве денег — единицей счета, средством обмена и валютным резервом. Андреа Энрия признал, что колебания криптовалют подтверждают эту точку зрения, но подчеркнул:

«Мне еще предстоит убедиться, что это достаточно веские аргументы для вовлечения криптовалют под полный контроль… Благодаря инновационному механизму — криптовалюту можно использовать для платежей, в том числе международных».

Tags