Финансовый директор Visa атакует Биткоин

Финансовый директор Visa категорично высказался об увлечении биткоином, говоря, что криптовалюта используется «каждым мошенником и грязным политиком».

Visa имеет сильное влияние в центре глобальной системы платежей, подключая около 3 млрд. держателей карт, 46 млн выплат и 17 000 финансовых учреждений. Рыночная капитализация Visa в размере 279 млрд долларов.

финансовый директор Visa атакует биткоин Васант Прабху (Vasant Prabhu) сказал, что компания заинтересована в соблюдении правил «знай своего клиента» и «в борьбе с отмыванием денег». «Мы сразу прекращаем всякие транзакции, если есть подозрение на мошенничество», — добавил он.

По его словам преступники обожают криптовалюту. «Очень сложно получить грязные деньги через банковскую систему. Криптовалюта — феномен для преступного мира … Я уверен, каждый мошенник и каждый грязный политик в мире имеет дело с криптовалютой».

Крис Скиннер (Chris Skinner), автор финансовых технологий, сказал, что это «полная чушь», говорить о том, что преступники — основной пользователь криптовалюты. «Существует некоторая преступная деятельность, связанная с некоторыми криптовалютами, но она весьма минимальна», — сказал он. «Это миф, который финансовое сообщество хочет продвигать».

Господин Прабху добавил: «Моя личная точка зрения заключается в том, что криптовалюты являются скорее спекулятивными инвестиционными товарами, чем вариантами оплаты, действующими в очень неурегулированной нормативной среде.

Оставьте комментарий