В Росии на заброшенном заводе обнаружили огромную майнинг ферму

в России на заброшенном заводе обнаружили майнинг фермуПолиция в российском городе Оренбурге обнаружила огромную незаконную ферму для добычи Биткойнов. Ферма была создана на заброшенной фабрике. Руководители криптопроекта украли электроэнергию на 60 миллионов рублей. Они рискуют годами лишения свободы.

Одна из крупнейших майнинг ферм в России


Изучая необычное потребление электроэнергии, полиция в российском городе Оренбурге столкнулась с одним из крупнейших объектов для майнинга криптовалюты в стране. Неизвестные майнеры незаконно создали свою ферму на закрытом заводе, подключив кабели к расположенной поблизости трансформаторной станции.

Следователи обнаружили склад установленных друг на друга майнинг процессоров. Ферма была оснащена мощными специализированными приложениями, а не обычными видеокартами, используемыми майнерами любителями.

Устройства ASIC наиболее вероятно использовались для добычи биткоинов, поскольку они способны обеспечить необходимую вычислительную мощность для обработки своих транзакций. ASIC потребляют огромное количество электроэнергии и выделяют много тепла. Необходимое охлаждение было обеспечено крупными промышленными вентиляторами.

Ферма была обнаружена после того, как сотрудники местной коммунальной компании обнаружили подозрительно высокое потребление электроэнергии со старой фабрики. Государственное предприятие вышло из бизнеса много лет назад.

По предварительным оценкам, майнинг оборудование затратило электроэнергию на 60 миллионов рублей (более 1 миллиона долларов). Однако майнеры никогда не платили какие-либо счета. Если преступников обнаружат, то им грозит около 10 лет лишения свободы.

Tags

Отправить ответ