Какие уроки вы извлекли из работы в Google и Twitter?

Larry Gadea work in Google Twitter WorknPay
Larry Gadea важные уроки от Google & Twitter

Какие важные уроки вы извлекли из работы в таких компаниях, как Google и Twitter?  

Отвечает  Ларри Гадеа (Larry Gadea) ,
основатель и генеральный директор по Envoy : 

Я думаю, что любой, кто создает компанию, в основном копируете множество методов и философий своих предыдущих работодателей. Невероятной удачей для меня была работа в Google (с 2005 по 2009 гг.) и Twitter (с 2009 по 2012 гг.) Именно там меня научили некоторым ключевым вещам, которые, как я считаю, дали Envoy большой шанс на выживание: работать только с самыми умными людьми, такими, что будут прозрачным в общении и создании продуктов, а так всегда ориентированные на конечного пользователя.

Такие супер-люди действительно существуют, я видел их невероятное количество раз. Это люди, которые очень ориентированы на детали, которые разбираются в первопричинах всего, которые думают обо всем, а не только о своем маленьком кусочке в компании. Это те, кто отказывается признавать себя просто винтиком в пресловутой машине. Именно эти безграничные мыслители преобразуют компанию. Дайте им все, что они хотят.

Что если вы ужасны в общении? Ну, технически, я отстой в общении… Быстро растущие стартапы растут быстрее, чем способность учиться, особенно учиться общаться. Прозрачность в первые дни — это способ контролировать необходимость решать, что важно, а что нет. Но по мере роста компании, когда люди не имеют всего содержания, дать каждому всю информацию очень сложно, потому что вы можете не знать, какую информацию вы им уже рассказали, откуда они пришли, их предпочтения и т. д. В такой ситуации люди могут быть оскорблены, если они что-то слышат и не имеют понимания. Это особенно актуально для более молодых людей, которые раньше не были в другой компании и слышали только страшные истории от друзей и телешоу о злых корпоративных повелителях, которые всех обманывают. Сюрприз: это определенно не злые люди, это просто люди, которые плохо общаются и забывают освещать некоторые вещи. Но кто же не любит теорию великого заговора? 🙂

Третье чему я научился — это сосредоточение внимания на пользователе. Не покупатель, а конечный пользователь. Envoy имел рост, потому что люди видели наш продукт в других офисах, любили его (чаще всего), хорошо запомнили его и принесли в свои компании. Это то вирусное движение, которое привело нас туда, где мы находимся сегодня. У нас не было настоящей команды продаж до 2-3 тому лет назад, а маркетинг только начался несколько месяцев назад. Очень важно создавать продукты, ориентированные на опыт, потому что именно это заставляет людей брать его с собой и рекомендовать другим. Ваша корпоративная интеграция SAML или соответствие SOC2 или «расширенная интеграция» будут клонированы конкурентами в одночасье — клоны обычно не понимают опыта. IPOD был клоном MP3 — плеер, но со стажем. Угадайте, кого из них сейчас помнят?

Источник: https://www.forbes.com/sites/quora/2019/10/17/what-i-learned-from-working-at-big-companies-like-google-and-twitter/

Оставьте комментарий