Топ-10 финтех компаний с самыми большими инвестициями в 2019 году

Это был напряженный год для финтех сцены Европы.

Мы составили список компаний сумевших привлечь крупнейшие инвестиции в 2019 году, используя данные Dealroom.

Топ-10 финтех компаний с самыми большими инвестициями в 2019 году
Топ-10 финтех компаний с самыми большими инвестициями в 2019 году

Greensill привлекла 800 млн долларов

Эти огромные инвестиции в размере 800 млн. долл. США из фонда Vision Softbank повысили оценку Greensill примерно до 3 млрд. фунтов стерлингов. Основанная восемь лет назад Лексом Гринсиллом, «Гринсилл» в настоящее время является одним из крупнейших финтехов Великобритании. Интересно, что Лекс считает своим советником Дэвида Кэмерона, который, как сообщается, помог ему привлечь 250 млн долларов инвестиций от General Atlantic в 2018 году. Компания специализируется на финансировании цепочек поставок.

Klarna привлекла $ 460 млн.

Такой рост подтолкнул Klarna к оценке в 5,5 млрд долларов, официально сделав ее самой дорогой частной финтех компанией в Европе. Стартап, возглавляемый Себастьяном Семятковским, завоевал тысячелетний рынок благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и функциям, таким как кнопка «купи сейчас, заплати позже». Одним из инвесторов является рэпер Snoop Dogg.

OakNorth привлек $ 440 млн.

Финансирование было получено от SoftBank’s Vision Fund вместе с Clermont Group. OakNorth выделяется в мире европейских финтех компаний, потому что, в отличие от большинства, они на самом деле приносят прибыль. Фактически, в прошлом году компании удалось получить прибыль в размере 34 млн фунтов, что на 220% больше, чем годом ранее. Их бизнес-модель ориентирована на предоставление кредитов быстрорастущим предприятиям.

N26 привлек 300 миллионов долларов в январе, а затем еще 170 миллионов долларов в июле

Июльский подъем принес этой берлинский компании оценку в около $ 3,5 млрд. N26 создала себе имя благодаря бесстрашным рекламным кампаниям (их слоган «Banking. But without the bullshit» — «Банковское дело. Но без всякой ерунды») и хорошей работой над завоеванием миллионного рынка. В настоящее время планируется выход на рынок США.

Checkout.com привлек $ 230 млн.

Эти инвестиции серии A в 230 млн долларов вошли в историю как крупнейшее финансирование первого раунда для финтех-компании. Checkout.com — это семилетний стартап, который облегчает онлайн-платежи, выступая в качестве посредника между продавцами и платежными компаниями, такими как PayPal и Mastercard.

WorldRemit привлек 175 млн долларов

WorldRemit — это лондонская компания мобильных платежей, которая помогает трудящимся-мигрантам осуществлять быстрые международные переводы. По словам TechCrunch , «надежный источник» сообщил, что данные инвестиции принесли оценку более чем в 900 миллионов долларов.

Монзо привлек $ 113 млн.

Повышение Monzo в июне этого года подтолкнуло стоимость четырехлетнего стартапа к £ 2 млрд. Monzo — еще один банк-претендент, который был хитом миллионного рынка. Однако его популярность еще не превратилась в прибыль. В этом году он также попал в неприятности поскольку в его внутренней системе была обнаружена уязвимость .

Starling Bank привлек 100 миллионов фунтов стерлингов

Эти инвестиции пришли от RBS как часть схемы, разработанной для стимулирования конкуренции в банковском секторе малого бизнеса. Генеральный директор Starling Энн Боден сказала, что эти деньги будут использованы для создания 400 новых рабочих мест в Великобритании. Основанный в 2014 году, Starling похож на Монзо. У него меньше клиентов, но есть другие хорошие показатели, такие как сумма, которую клиенты вносят на свой счет (в среднем 1450 фунтов стерлингов в месяц).

TradePlus24 привлек 120 млн долларов в виде капитала и долгов.

TradePlus24 является еще одним непростым кредитором, привлекающим средства крупных инвесторов, в том числе Credit Suisse. Его бизнес-модель ориентирована на предоставление недорогих кредитов малому и среднему бизнесу. Недавно компания объявила, что собирается расширяться за рубежом, начиная с Австралии.

Атом Банк привлек £ 50 млн.

Мобильный Атом Банк привлек 50 миллионов фунтов стерлингов в раунде сбора средств с участием BBVA, Toscafund, Woodford Patient Capital Trust и фондов, под консультацией Perscitus LLP.

Компания заявила, что зачисление средств будет использовано для продолжения инвестиций банка в технологии. В 2018 году Atom объявил, что будет сотрудничать с финтех-стартапом под названием Thought Machine, чтобы перевести все свои банковские технологии на платформу под названием Vault.

Источник: https://sifted.eu/articles/10-biggest-european-fintech-raises/

Читайте также: Какие уроки Ларри Гадеа извлек из работы в Google и Twitter?

Оставьте комментарий