Евразийская крипто ассоциация подаст в суд на Google, Twitter, Facebook и Yandex

евразийская крипто ассоциация подаст в суд на Google, TwitterВ мае криптовалютные ассоциациии России, Китая и Южной Кореи планируют подать совместный иск против Google, Twitter, Facebook и Yandex за то, что они не допускают рекламу криптовалют.

В конце января Facebook и Google объявил о запрете на рекламу криптовалют, ссылаясь на то, что «эта рекламная деятельность является обманом или вводит в заблуждение», хотя их запрет не вступит в силу аж до июня. Совсем недавно Twitter подтвердил, что он также запретит рекламу, связанную с криптовалютой, в частности, о первоначальном предложении монет (ICO) и продажи токенов. Согласно сообщениям местных СМИ, Yandex также примет собственный набор запретительных мер.

Организациями, участвующими в предстоящем судебном процессе против четырех социальных медиа и технических гигантов, являются Российская Ассоциация Криптовалюты и Блокчейна (РАКИБ), Корейские Венчурные Бизнес-Ассоциации и Китайская ассоциация криптоинвесторов LCBT.

«Google, Twitter, Facebook и Yandex используют монопольную позицию, они заключили соглашение друг с другом для манипуляции рынком. Их запреты  привели к значительному снижению рынка в последние месяцы», — Юрий Припачкин, президент Российской Ассоциация Криптовалюты и Блокчейна.

Организации создали Евразийскую Блокчейн Ассоциацию, в целях создать фонд поддержки и формулирования иска. Припачкин сказал, что любой желающий может стать участником криптофонда. Также, он добавил, что иск также будет подан против акционерных компаний, если у них есть криптовалютные кошельки:

«Если окажется, что акционеры или менеджеры этих компаний владеют криптовалютными кошельками для личной выгоды, пользуясь позициями своих компаний, мы считаем — они подлежат судебному преследованию».

Иск будет подан в США, поскольку Припачкин отметил, что некоторые штаты США «лояльны» к криптовым валютам, в частности, упоминания о Вайоминге. За последние два месяца законодательный орган Вайоминга принял законы об освобождении криптовалют от налогов на государственную собственность и смягчении регламента ценных бумаг.

Tags

Отправить ответ