TransferWise — достижения в 2020 году

transferwise otchet
Transferwise — итоги 2020 года.

Компания TransferWise создает новый способ перемещения денег по всему миру. Способ, который быстрее и удобнее, чем у многих банков. И по значительно более низкой и прозрачной цене. Их годовой финансовый отчет — это возможность отразить этот прогресс.

Сегодня TransferWise обслуживает более 8 миллионов человек и предприятий. В финансовом году эта компания обработала общий объем в 67 миллиардов фунтов стерлингов и отправила через границу 42 миллиарда GBP. Это позволяет сэкономить 1 миллиард GBP в год по сравнению с осуществлением таких же переводов в банке.

Это означает, что 1 из каждых 25 фунтов стерлингов, отправленных людьми со всего мира, теперь приходится на TransferWise.

В 2020 финансовом году годовой доход вырос на 70% до 302,6 миллиона GBP, и это был четвертый год подряд, когда TransferWise объявила о прибыли.

Перейти в TransferWise

О TransferWise в Украине читайте здесь.

Имеют ли значение числа?

Да. Эти цифры являются ключевым барометром прогресса компании. Рост объема и доходов отражает постоянно увеличивающиеся суммы денег, которые люди и компании конвертируют через ТрансферВайс. А значит, и комиссионные, которые этот сервис им экономит.

При текущих темпах роста вполне возможно, что вскоре TransferWise сможет перевести больше денег, чем любой другой провайдер в мире. Это возможно только в том случае, если вы знаете, что бизнес будет существовать и дальше. Тот факт, что TransferWise является прибыльной четвертый год подряд, демонстрирует такую устойчивость.

Мы гордимся тем, что взимаем с вас прозрачную и справедливую плату за предоставляемые нами услуги. Мы думаем, это то, что вам нужно от фирмы, которой вы пользуетесь. Почему? Что ж, это делает нас честными, а значит, вы можете нам доверять. Мы знаем, что нам нужно сделать, чтобы снизить стоимость, а именно сделать услуги дешевле и лучше. У нас не может возникнуть соблазна пойти по пути сокращений, будь то маржа за продукт, о котором вы не просили, или, что еще хуже, монетизация ваших данных. Кроме того, мы будем взимать с вас только то, что мы тратим, плюс небольшую маржу, а не то, что нам может сойти с рук. Вы никогда не обнаружите, что субсидируете расходы на клиента где-либо еще. Это должно быть справедливо.

Matt Briers, финансовый директор TransferWise

Подробнее о TransferWise читайте в нашем обзоре.

principy transferwise
Как это работает?

Как TransferWise делает это?

С момента первого денежного перевода в январе 2011 года у этого сервиса есть работающая модель. Это требует особой дисциплины и строгого соблюдения нескольких принципов:

  1.  Инвестировать в инфраструктуру. Команда TransferWise нацелена на глубокую интеграцию на местных рынках. На исключение посредников, составляющих модель корреспондентского банкинга. Это требует времени – часто требуются годы работы с регулирующими органами и партнерами, чтобы укрепить продукт на новом рынке. Но в долгосрочной перспективе это помогает компании снизить базовые затраты на единицу. А также приблизиться к своей цели – в конечном итоге бесплатному и мгновенному переводу денег. В течение 2020 финансового года TransferWise увеличила количество мгновенных переводов с 20% до 26%. Теперь это уже 30%. Модный дизайн приложения — везде только передовые технологии!
  2. Взимать минимально возможную комиссию. У TransferWise есть команда аналитиков, которая постоянно проверяет, сколько именно стоят их услуги каждому клиенту. Сервис берет эту цену с небольшой прибылью, и не более того. Когда затраты снижаются, компания снижает цены, и в 2020 финансовом году это произошло в отношении переводов в Южную Африку, Малайзию, Пакистан и Филиппины. И это лишь некоторые из них.
  3.  Отсутствие перекрестного субсидирования. Это действительно сложная задача, и это главное отличие TransferWise от многих других компаний. Многие компании предлагают определенные функции бесплатно и зарабатывают все свои деньги на нескольких продуктах с завышенной ценой. Подумайте о бесплатных текущих счетах, оплачиваемых процентами по ссудам и ипотеке. Перекрестное субсидирование продуктов и клиентов несправедливо, поскольку это означает, что некоторые люди платят больше, чем должны. Это скользкий путь к огромным гонорарам для клиентов, которые меньше всего могут себе это позволить. Например, непропорционально высокие комиссии за неорганизованные овердрафты. Перекрестное субсидирование также подвергает бизнес риску, когда меняется поведение клиентов. Если люди, отправляющие деньги в Европу, субсидируют переводы в Австралию, что произойдет, когда произойдет внезапный поворот в сторону больших объемов в сторону австралийского доллара?

Перейти в TransferWise

Читайте также: TransferWise в России.

Это сложно, но оно того стоит.

Самым простым было бы снизить цены до нуля, привлечь еще десятки миллионов клиентов, а остальное выяснить позже. Приходится делать трудный выбор. Средние цены за финансовый год выросли в период с 2019 по 2020 год с 0,65% от отправленной суммы до 0,68% из-за того, что в базовую инфраструктуру было вложено больше средств, чем ожидалось. Это больно, но на этой неделе TransferWise смог исправить это, снизив цены для 76% своих клиентов. Это стало возможным после того, как масштабирование снизило затраты компании.

Иметь доверие клиентов — это привилегия.  Этот год как никогда показал, что никто не знает, что ждет нас впереди. Когда вы вкладываете свои деньги в TransferWise, вы знаете, что он будет и в следующем году, а после этого еще и еще. Устойчивая работа — это долг компании перед вами, клиентом, в обмен на ваше доверие.

Зарегистрироваться в TransferWise

Источник: блог TransferWise.

Оставьте комментарий