Венесуэльцы смогут купить недвижимость за государственную криптовалюту

покупка домов в Венесуэле за криптовалюту PetroВенесуэльцы смогут покупать дома и другое имущество за их новую национальную криптовалюту. В апреле будет разрешено расплачиваться за недвижимость в Petro, ​​сообщил президент Мадуро.

Правительство также будет финансировать строительство 230 000 домов, используя средства от предварительной продажи Petro.

Четыре экономические зоны принятия платежей Petro

Продажа недвижимости будет разрешена с 20 апреля, сказал Николос Мадуро, цитируемый Noticia al Día.

покупка недвижимости за Petro Президент Венесуэлы сказал, что власти создадут четыре экономические зоны для стимулирования циркуляции криптовалюты Petro. Они будут расположены в Лос-Рокесе, Парагуане, Урене и на острове Маргарита. Все товары и услуги в этих зонах можно будет приобрести только за криптовалюту, выпущенную правительством.

Мадуро объявил, что в течение 30 дней предпродажи Petro было сделано более 200 000 заказов из 133 стран. Он сообщил местному телевидению, что сумма заказов составляет 5,25 млрд долларов США.

Президент также сказал, что Petro теперь можно купить за рубли, юани, лиры и евро, а также за криптовалюту, такую как Биткоин, Эфириум и NEM.

национальная криптовалюта Венесуэлы PetroТри миллиона домов будут построены за Petro

Ранее на этой неделе глава Венесуэлы сказал, что с момента запуска продажи национальной криптовалюты в феврале было продано 82,5 млн. Петро. Из этой суммы социалистическое правительство в Каракасе намерено использовать 735 млн. USD для финансирования строительства 236 000 новых домов.

К 2019 году власти планируют построить в общей сложности 3 миллиона единиц жилья в рамках Великой Жилищной Миссии (Grand Housing Mission), запущенной в 2011 году. Их строительство будет финансироваться за счет средств от продажи Petro. Предполагается, что президент выделит 14 000 гектаров земли, принадлежащей государству.

Николас Мадуро подтвердил свой отказ от новых санкций, введенных в Белый дом. Президент США Дональд Трамп недавно подписал распоряжение о запрете американским гражданам и юридическим лицам любых транзакций с венесуэльскими криптовалютами.

«Венесуэла отвергает меры против Petro», — сказал Мадуро, добавив, что США намеревается нанести ущерб экономике страны.

Tags

Отправить ответ