Самый большой недостаток биткоинов: Эдвард Сноуден делится мыслями

Эдвард СноуденПо словам Эдварда Сноудена, самый большой недостаток Биткоина -его общественный блокчейн. В то время как все обеспокоены транзакционными ограничениями Биткоина, очень немногие размышляют над последствиями публичного реестра в отношении конфиденциальности.

Описывая публичный реестр Биткоина как «более крупную структурную ошибку» , Сноуден выразил свое мнени в отношении способности Биткоина поддерживать глобальную торговлю в долгосрочной перспективе, а полная история покупок ее пользователей общедоступна для всех:

«Значительный структурный недостаток — это его публичный регистр, который просто несовместим с наличием прочного механизма торговли. Вы не можете иметь доступ к бесконечной истории покупок каждого пользователя».

z cash

Во время конференции Blockstack Berlin 2018 в интервью по веб-камере с пионером монетного центра Питером Ван Валкенбургом, Сноуден назвал Zcash криптовалютой, которая волнует его больше всех.

 

«Сейчас меня наиболее интересует криптовалюта Zcash, потому что ее свойства конфиденциальности действительно уникальны. Мы видим все больше и больше проектов, которые пытаются подражать ей, и я думаю, что это позитивное движение.»

Сноуден заявил, что Биткоин не будет существовать вечно, и что в будущем появятся лучшие криптовалюты с более передовыми технологиями. Он описал это как естественное явление, которое происходит во всех областях.

«Биткойн делает важную работу, и я думаю, что она будет иметь долгосрочную ценность. Но, когда мы смотрим на основную команду разработчиков и их скорость улучшений в протоколе, ясно то, что с такими темпами они не смогут конкурировать».

Сноуден продолжал выражать озабоченность по поводу государственных криптовалют, которые, по его мнению, будут использованы правителями диктаторами для собственных эгоистических целей. Решением этой проблемы является создание конкурирующих систем, которые настолько привлекательны, что обычный пользователь не сможет их игнорировать. В то же время делая системы достаточно сильными, чтобы ни одно правительство не смогло на них повлиять.

Когда его спросили, владеет ли он какой-либо криптовалютой, Сноуден уверенно избегал вопроса.

«В качестве защиты конфиденциальности я бы рекомендовал никому никогда не говорить что у вас есть криптовалюта».

По его словам, следует поощрять новые проекты, поскольку криптовалютное сообщество по-прежнему относительно невелико и нуждается в развитии. Имея обширное сообщество, которое готово защищать не только отдельные криптовалюты — единственный способ, с помощью которого крипто сообщество может противостоять правительству.

Конференция Blockstack Berlin собрала экспертов отрасли, корпоративных лидеров и криптологов, чтобы обсудить прогресс технологии blockchain, проблемы, с которыми сталкиваются, и будущее крипто сообщества. Среди наиболее распространенных тем обсуждали огромную роль децентрализованных приложений в развитии криптовалютной индустрии, важности децентрализации Интернета и роль технологии блокчейн в сохранении демократии.

Среди основных докладчиков были Элизабет Старк, соучредитель Lightning Labs; Ник Сабо, создатель Битголда, который был предшественником Биткоина; и Альберт Венгер, управляющий партнер Union Square Ventures и криптовалютный энтузиаст.

Источник

Tags