Правительство Калифорнии вводит закон AB5 против фрилансеров

закон ab5
губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом (Gavin Newsom)

Предполагается, что Америка является страной свободы и возможностей, а следовательно, и свободы использования возможностей. Однако недавний закон AB5 лишает этих возможностей почти 57 млн предпринимателей. Все они работают фрилансерами и независимыми сотрудниками в Соединенных Штатах.

Все началось в Калифорнии с закона под названием AB5. Он в значительной степени финансировался профсоюзами и продвигался депутатом Госассамблеи Лореной Гонсалес. Законопроект был предложен, как способ улучшить регулирование для водителей UBER и Lyft.

В соответствии с AB5, люди, которые работают в качестве фрилансеров, а не наемных работников, теперь оказываются без работы.

Независимые подрядчики и фрилансеры — это предприниматели, которые хотят работать свободно. Выбирая самостоятельно рабочий график согласно с их жизнью, целями и задачами.

Будь то мать, у которой есть только небольшое количество часов в месяц на работу, или студент, которому подходит гибкость фриланса, эти работники являются большой и важной частью экономика.

Фактически, этот закон несет за собой необоснованный контроль. AB5 — прекрасный пример людей, не понимающих последствий законодательства. То, что изображается как «помощь», просто ограничивает свободу и выбор.

Призыв депутата Кевина Кили о проведении голосования об отмене этого закона был отклонен в четверг, 27 февраля.

Мы не сдаемся

В твиттере под хэштегами #AB5 и #RepealAB5 появляются ошеломляющие истории о том, как закон уже уничтожает средства к существованию.

Кира Дэвис, главный редактор RedState и одна из многих, кто неустанно работает над отменой AB5, сказала:

Вызывает глубокое разочарование тот факт, что собрание в Калифорнии не позволило отменить законопроект. Кроме того, отказывается приостановить принудительное исполнение AB5. В то время, штат изучает огромные проблемы, связанные с законопроектом и способы его устранения.

Сегодняшние действия на собрании показали, что Лорена Гонсалес и ее соратники преднамеренно закрывают глаза на негодования фрилансеров по всему штату. Они не заботятся о потере работы рядовых граждан».

По словам Дэвиса, язык, который использовался в AB5, проник в федеральное законодательство. В начале марта уже был принят закон «PROAct», который стремится отменить законы о праве на труд. Включает в себя отказ от фриланса. Он активно поддерживается профсоюзами.

Это ужасное законодательство угрожает всей основе нашей экономики. Дэвис говорит:

С появлением PROact на горизонте всей страны, калифорнийские художники и фрилансеры не прекращают борьбу. Вместо этого удвоят усилия, поскольку приближается сезон выборов.

Что такое закон AB5

AB5 — это законодательный акт, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом в сентябре 2019 года. Планируется, что он вступит в силу 1 января 2020 года. Он потребует от компаний, которые нанимают фрилансеров, реклассификации их в качестве штатных работников. Законопроект расширяет определение, вынесенное по делу, которое дошло до Верховного суда Калифорнии в 2018 году, Dynamex Operations West, Inc. против Верховного суда Лос-Анджелеса.

Калифорнийский закон AB5 расширяет статус классификации «фрилансер» до «внештатного сотрудника». AB5 предназначен для регулирования компаний, которые нанимают фрилансеров в большом количестве. К примеру Uber, Lyft и DoorDash.

Переклассификация фрилансера на сотрудника компании может принести значительные выгоды. Но это также может привести к потере гибкости в отношении рабочего времени.

Читайте также: Фриланс в 2020: направления, доход, карьера.

Закон AB5: преимущества и недостатки для работников

Самым непосредственным следствием AB5 является то, что он превращает независимых подрядчиков в сотрудников. Ключевым фактором для фрилансеров является 2 пункт закона, в котором говорится, что любой, кто выполняет работу в компании, которая занимается тем же бизнесом, что и он, считается сотрудником.

Согласно новому законопроекту, если работодатели начнут классифицировать фрилансеров как работников, они будут иметь право на:

  • минимальную заработную плату;
  • возмещение расходов;
  • премию;
  • отпуск;
  • другие льготы, предоставляемые в соответствии с законодательством штата Калифорния.

В этом смысле законопроект создает равные условия между постоянными сотрудниками и фрилансерами.

Однако, есть потенциальные недостатки. Фрилансеры, которых рассматривают как наемных работников, должны придерживаться новых стандартов в отношении того, как они выполняют работу. Например, одна из главных свобод для водителя — это возможность выбирать где и когда работать.

Как штатный работник, бывший фрилансер может потерять этот выбор. Некоторых людей очень привлекает этот тип работы, ее гибкость. Они, скорее всего, уйдут, поскольку им могут не понравиться фиксированные графики, другие правила и требования.

Новый закон не требует отмены гибкости. Но если работодатели начнут нести большие расходы по оплате труда внештатных работников, то смогут внести больший контроль.

Читайте также: Топ-40 высокооплачиваемых фриланс профессий.

Закон AB5: преимущества и недостатки для компаний

Подписание AB5 затрагивает многие, но не все предприятия, которые полагаются на фрилансеров в Калифорнии. Освобождаются более 50 профессий и видов бизнеса. В их числе:

  • страховые агенты;
  • адвокаты;
  • агенты по операциям с недвижимостью;
  • некоторые типы бизнес-подрядчиков;
  • справочные агентства.

Для компаний, которые реклассифицируют фрилансеров как работников, постает вопрос о том, насколько простым будет переход. Это будет зависеть от затрат. Компаниям теперь приходится:

  • платить минимальную заработную плату;
  • предлагать оплачиваемый отпуск;
  • предлагать медицинскую страховку;
  • выплачивать страхование по безработице;
  • выплачивать компенсационные выплаты работникам.

Эти факторы могут оказать существенное влияние на итоговые показатели.

Закон AB5 ставит в центр внимания такие компании, как Uber, Lyft и DoorDash. Предполагается, что затраты на переклассификацию работников может потенциально обанкротить обе компании. Если компании хотят сохранить прибыль, то дополнительные расходы по реклассификации должны перенести на потребителей, которые пользуются их услугами.

В итоге

Штат Иллинойс уже принял законодательство, которое отражает руководящие принципы, установленные AB5. В Нью-Йорке в настоящее время планируется ввести похожее законодательство. Если эта тенденция продолжит распространяться, это может привести к серьезным ущемлениям фриланса. В то же время потребители могут ожидать повышения цен на предоставляемые услуги.

Ясно и следующее. Работодателю в Калифорнии теперь невозможно будет отказаться заплатить за работу. К сожалению, такая практика довольно часто встречается во фрилансе. Воспользуйтесь нашим новым сервисом, чтобы подобрать самую надежную фриланс платформу, обезопасьте себя от критических ситуаций.

Оставьте комментарий